会员动态
印度:已定位到“月船2号”着陆器 尚未建立联系
中新网 | 来源:中新网 浏览次数:364 发布时间:2019年9月11日
摘要:

据报道,当地时间7日清晨,印度“月船2号”探测器携带的着陆器“维克拉姆”号登陆模块应通过控制,完成向月球表面的降落。

  据外媒报道,印度空间研究组织10日表示,已经定位到“月船2号”着陆器“维克拉姆”的位置,但尚未与之建立联系。

  据报道,当地时间7日清晨,印度“月船2号”探测器携带的着陆器“维克拉姆”号登陆模块应通过控制,完成向月球表面的降落。

  登月设备的下降进展正常,但在2.1公里的高度发生故障,并偏离路线,具体细节目前尚不清楚。随后,“维克拉姆”号登陆模块与地面指挥站失联。

  有太空专家表示,着陆器可能比计划下降得更快,并且坠毁在月球上。印度空间研究组织说,正在绕月球轨道运行的太空船“月船2号”找到了着陆器,但没有说它是否已经损坏。

  据报道,印度空间研究组织在社交媒体上表示,“正在尽一切努力与着陆器建立联系。”

特别声明:
转载上述内容请注明出处并加链接。上述内容仅代表作者或发布者的观点,与中国电子商会官网的立场无关。如有任何疑问或了解更多,请与我们联系。电话:4008 900 668 邮箱:service@cecc.org.cn

中国电子商会 China electronics Chamber of Commerce

电话:  
Copyright CECC.org.cn All rights reserved
地址:北京市海淀区翠微中里15号楼